お盆休みのサイクリング

趣味の話

こんにちは。本日学校は閉まっています。明日は開けますので3年生のみなさん、研究論文仕上げに来てくださいね。

本日は午前中入間川サイクリングロードへ出かけてきました。暑くなる前には戻ってきました。このサイクリングロードは入間川から荒川サイクリングロードに合流できます。上流は滑川町の森林公園まで、下流は葛西臨海公園まで行けるようです。私ごとですが、昔はかなり遠くまで行っていました。お陰でトライアスロンのロングディスタンス大会で完走できる力がつきました。今では遠くまで行けなくなりましたが、時折思い出に浸りながら自転車漕いでいます。

39歳でトライアスロン宮古島大会初出場、完走後に購入したロードレーサー。今でも大切に乗っています。